trustrussia (trustrussia) wrote,
trustrussia
trustrussia

Мультивалютные вклады


28 января в эфире Первого канала, в рамках программы "Доброе утро" вышел сюжет о мультивалютных вкладах с комментарием Василия Кузнецова, члена Правления банка «ТРАСТ».

По сути мультивалютный вклад эдакий сундучок, с отделениями для разных валют. Чаще всего банки предлагают популярную троицу - рубль, доллар и евро. Основное преимущество мультивалютного вклада - динамичность. Если растет в цене одна валюта, у вас есть возможность быстро "переложить" в нее часть денег из двух других. И наоборот, если какая-то валюта начала обваливаться, вы перебрасываете деньги в другие валюты

Василий Кузнецов, член Правления банка «ТРАСТ»: "У клиента есть возможность достаточно оперативно перевести свои средства с одного счета на другой, при этом сохранить проценты и сделать это по льготному банковскому курсу".

Правда, позволит ли банк обнулить невыгодный счет или придется оставить "неснижаемый минимум" - зависит от условий договора. Что касается минусов мультивалютных вкладов - это менее высокие проценты. Есл обычный рублевый депозит ожно открыть под 8-12% годовых, то на рублевую часть мультивалютного вклада начисляется обычно 6-10%. Обычный долларовый счет сулит вкладчику до 4% годовых, а мультивалютный доллар - не выше 3%

Для того чтобы заработать на мультивалютном вкладе, надо следить за курсом валют, оперативно реагировать на его изменения и изучать прогнозы экономистов. К тому же вклад должен быть довольно "увесистым", на маленьком много не заработаешь.



Ссылка на оригинальную публикацию
Tags: Василий Кузнецов, банк «ТРАСТ», депозит, мультивалютный вклад
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author